Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Перевод работников на ип

Я работаю в ООО. Нашему работодателю стало не выгодно держать нас на ООО и он хочет перевести нас на ИП добровольно принудительно, что уменьшить налоги, как я понял. В трудовой книжке предлагают сделать запись " уволен переводом". Из работников переходить никто не хочет, так как опасаются, что на ИП кредиты и ипотека станет недоступными.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Стабильно каждый месяц контрагент переводит мне деньги за услуги. Никаких штафов и проверок за всё время не было. Что я делаю не так? Чтобы что то доказывать, сначала должны в этом обвинить. Чтобы в чем то обвинить, нужно где то нарушить. Нарушение может быть только закона. Закона о запрете работы с одним контрагентом нет. Следовательно нет обвинений и не надо ничего доказывать.

Законы почитайте прежде чем писать что-то. Потому что в сфере ИТ есть множество фирм, которые с целью оптимизации налогов склоняют работников к такой схеме. При этом нанимаемым работникам роль предпринимателя сама по себе часто неинтересна. Так здесь нет признаков трудовых отношений. Войдите , пожалуйста. Хабр Geektimes Тостер Мой круг Фрилансим. Мегапосты: День программиста Лесной детокс Выжить в киберпанке. Войти Регистрация. И мне звонят некоторые кадровые агентства и интересуются есть ли у меня ИП, так как их клиент-работодатель вместо трудового договора с работниками заключает договоры оказания услуг или субподряда с ИП или ООО с одним учредителем, я их буду называть ИП в дальнейшем.

ИП у меня нет, но есть не приносящее дохода ООО, где я веду бухучет самостоятельно. Поэтому и знаю, что это такое, какие именно налоги нужно платить и почему эта схема в России не законна и чем все это грозить горе-работнику, который на это согласился. Еще раз повторяю, я не юрист, а программист; то, что я опишу ниже, вполне могло устареть, измениться и т. Я ничего не имею против работы с кадровыми агентствами как соискатель, если их услуги оплачивает работодатель и, если подхожу я под требования вакансии.

Знаю, что устроиться сложнее, но вполне возможно. Просто требования к такому кандидату более высокие, чем если бы вас нашли прямые работодатели. Но люди устраиваются, рекрутинговое агентство получает деньги за закрытые вакансии от клиентов-работодателей, бизнес работает. Хотя в кадровые агентства, где услуги оплачивает соискатель, я не пойду, потому что максимум, что они сделают за ваши деньги — это составят хорошее резюме, а я его и самостоятельно могу сделать.

Но работодатель обращается для поиска работников в кадровое агентство и в том случае, если он хочет скрыть, какой именно работодатель ищет работников. Поэтому, если звонит рекрутер из КА и спрашивает про дневную ставку, это как раз тот случай, о котором я и буду рассказывать ниже. Хотя есть некоторые КА, которые открыли дочерние компании, которые получают от клиента-работодателя дневные ставки за работников, работающих на территории работодателя, и которые платят месячную зарплату своим сотрудникам, а также все необходимые налоги.

Это законно для сотрудника и называет аутстаффинг, хотя там тоже что-то не очень чисто, но, повторяю, я программист, а не юрист. Причем схема с ИП не законна именно в России.

Про Беларусь не знаю, на Украине в IT почти только она и действует, но некоторые работодатели с мировым именем решили перенести ее и в Россию. Эстафету приняли сотрудники киевского отделения того же кадрового агентства. Они были настолько рады, что ООО у меня уже есть, что даже назвали имя клиента реально мировой IT- бренд , заверили меня что у них так работает более 40 внешних консультантов-ИП, и ничего не было, никаких штрафов и прочее.

Но увы, это только до первого раза… Не законна именно та схема, которая подменяет трудовой договор договором оказания услуг, договором подряда и т. В дальнейшем я все эти виды буду называть договор оказания услуг. То есть если вы обязаны приходить в 9 и уходить в 18 часам или в 11, но свои 8 часов обязаны отработать, если вас штрафуют за опоздания, есть еще какие-то штрафы, например, за неисполнение обязанностей.

Это все нарушения Правил внутреннего распорядка и других локальных актов и их соблюдение обязательны для сотрудников. То есть вы имеете обязанности сотрудников. Но ИП не сотрудник… Получается, что обязанности работников вы имеете, а вот права работников — нет. Если ИП сделал такую работу, которая не удовлетворила работодателя так дальше и буду называть компанию, которая и предложила такую схему работнику , работодатель имеет право не оплачивать услуги.

Или он может односторонне прервать договор в любое время. А вот если вы программируете дома или в любой другом месте, которое находится не на территории работодателя в свободное от работы время, фрилансите даже с иностранным заказчиком и с валютным контролем , оформляете отчетность и платите налоги, имеете более одного клиента — то это все совершенно нормально, во всяком случае под эту схему точно не попадаете. Граница достаточно четкая — вы не работаете по графику работы и на территории работодателя 40 часов в неделю и не выполняете обязанностей сотрудника.

Во-первых, это прямое нарушение Трудового Кодекса РФ, где сказано, что если человек вышел на работу с разрешения работодателя, то трудовой договор фактически считается заключенным. И, если работодатель вместо него письменно заключает гражданско-правовой договор или договор об оказании услуг с ИП, которое заставляет оформлять, то работник в этом случае имеет право пожаловаться в трудовую инспекцию или подать в суд.

Гражданско-правовой договор заключается на разовые услуги, например, нужно дописать один модуль в программе, и вы его дописываете дома. Раньше он часто заключался для удалённых работников, но сейчас и для них обязателен трудовой договор. Но при трудовом договоре у работника прав больше и налогов работодатель платит больше. В случае визита трудовой инспекции работодателю мало не покажется, да и суды в этом часто принимают стороны работников, так как часты другие нарушения в оформлении работников, например, неправильная запись в трудовой книжке или неправильно оформлен трудовой договор, за каждое из них трудовая инспекция выписывает штраф.

Хотя крупные компании стали серьезнее к этому относиться, но в мелких это еще часто частое явление. И в России работодатели, как правило, поэтому стараются вести себя по закону.

Но, к сожалению, не все. Один мой знакомый программист пошел на неоплачиваемую стажировку в компанию, потом стал там работать за зарплату. Оказалось, что там вообще никто не был официально оформлен, но люди отрабатывали положенные 40 часов в неделю, так как работодатель требовал.

Соответственно, у людей не шел трудовой стаж, не было пенсионных накоплений, не было записей в трудовой книжке и прочее. И программисты работали. Правда, моему знакомому там нравилось. Но для других профессиях это закончилось в е годы XX века. Во-вторых, это нарушение Налогового кодекса РФ. В НК РФ есть понятие упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса.

Кроме УСН, есть еще специальные льготные налоговые режимы для малого бизнеса, например, патент. Я их все буду дальше называть УСН. Крупные компании не имеют права на УСН, и все налоги оплачивают в полном объеме. Естественно, им выгодно свалить часть налогов на ИП, к тому же ИП имеет право на льготы по налогам.

Кроме этого, все работодатели уплачивают социальные налоги и НДФЛ с зарплаты сотрудников. А за ИП они не платят. На первый взгляд, все счастливы и довольны. Но с момента регистрации ИП попадает под пристальный взгляд налоговой инспекции. А по закону, ИП отвечает всем своим имуществом в случае банкротства, и поэтому налоговая может выписывать штраф на любую сумму.

И лично у меня по этой причине открыто ООО. В принципе, если нет банковского счета, то не так страшно закрыть ИП только будет тяжело , ИП имеет на это право ООО — нет , так как налоговая инспекция имеет право только заблокировать банковский счет. Но маловероятно, что крупная компания будет работать с ИП без банковского счета.

ИП платит страховые взносы за себя, только эти взносы фиксированы и ИП обязан их платить даже в том случае, если у него нет никаких доходов. Если вы открыли ООО, то, извините, но то, что вам прислал на банковский счет ваш работодатель, это доход не лично ваш, а ООО, и вы не имеете права чтобы просто потратить их на свои нужны, как ИП.

Соответственно, ваш доход уменьшается на эти суммы. Но на практике разобраться в хитросплетениях российского законодательства без хорошего знания бухгалтерского учета практически невозможно, к тому же В России оно слишком часто меняется. Так что без бухгалтера, 1С или ее аналогов не обойтись… Можно правда еще нанять бухгалтерскую компанию. И тоже не бесплатно. Отчетность необходимо подавать, даже если не было доходов. Но, например, в Пенсионный Фонд сдавать отчетность уже нужно ежемесячно… И сейчас принято сдавать отчетность по интернету, и это тоже платно.

Есть правда, платные он-лайн бухгалтерии типа Моего дела или Эльбы, но за их использование тоже нужно платить. И в процессе использования одного из этих сервисов меня уверяли, что двойную работу делать не надо, оставьте только веб-сервис, в 1С дублировать не надо, но, я как-то лучше перестрахуюсь и сделаю и там, и там, а автоматического обмена между ними нет точнее есть только односторонний из 1С.

В итоге лично у меня задвоились некоторые суммы по банку, годовую отчетность пришлось сдавать из 1С. Но у многих там все в порядке. Так же придется платить и за использование услуг банков. Были симпатичные тарифы у небольших банков, но их сейчас мало осталось и не факт, что выбранный небольшой банк не закроют.

Это обязательные платежи. И их в общем-то можно предусмотреть, заранее рассчитать и ввести в дневную ставку. Намного страшнее штрафы налоговой инспекции или других надзорных органов.

Для краткости всех их буду звать налоговой. Напоминаю, что налоговая инспекция тщательно следит за отчётностью и налогами, и штрафы выписываются по многим случаям, которые вам и в голову не придут, но они действительно прописаны в законодательстве. Если налоговая вскроет схему работы с ИП, то могут даже посадить за решетку. Именно на такой схеме попался Ходорковский.

Меня тут спросили, как налоговая узнает об этой схеме. Честно скажу — понятия не имею. Но как-то узнает. Назначается налоговая проверка, и ИП, и работодателю выписываются штрафы. Для ИП нет ограничения по штрафам, и сумма может быть любая, в том числе превышающая ваш годовой заработок в этого работодателя. А платить придется в любом случае.

Автор предприняла попытку обобщить сложившуюся практику и выработать рекомендации по решению некоторых вопросов, вызывающих споры, при прекращении трудового договора в связи с переводом работника на работу к другому работодателю. Важную роль при разрешении трудовых споров играют соблюдение процедуры перевода и правильное документальное оформление. Несмотря на то что данное основание прекращения трудового договора плавно переходит из одного Кодекса законов о труде в другой вот уже почти сто лет, законодатель так ни разу за все это время не предпринял попытку урегулировать все юридические аспекты такой процедуры, не говоря уже про вопросы документального оформления. Практика применения увольнения работника в порядке перевода Пункт 5 ч. Подобная кадровая операция имеет значительную историю.

Автоматизация бухгалтерии для любого бизнеса. Попробовать бесплатно. Прислать статью.

Я искренне считаю, что это хороший способ оптимизации. Но в то же время всегда предупреждаю, что за это могут прищучить, начислить взносы и штрафы, потому что перевод сотрудников на ИП считается схемой ухода от налогов. В этом нет никакого противоречия, потому что все надо делать с умом. Сработаешь топорно — получишь не экономию, а штрафы и головную боль. Если переводишь сотрудника на ИП — смирись, что это уже не твой подчиненный, а отдельный хозяйствующих субъект, который оказывает тебе услуги.

В попытках сэкономить на страховых взносах компании нередко оформляют сотрудников как ИП. И до недавнего времени эта схема хоть и с рисками, но все же работала. В деле одна из иркутских фирм заключила договора с 19 предпринимателями на УСН, которые оказывали ей услуги по ведению бухгалтерского учета, доставке и логистике, ремонту автомобилей. Правда, в любом случае нужно было доказать, что ИП имеют несколько разных партнеров и не зависят от одной компании — заказчика услуг. Теперь, если вы используется подобную схему, ваши действия будут истолкованы налоговой инспекцией, как деятельность, направленная на получение необоснованной налоговой выгоды путем уклонения от обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению сумм НДФЛ, предусмотренные пунктом 6 статьи Налогового кодекса РФ. С компании, которая оформляет работников как ИП, может быть взыскан штраф в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и или перечислению. Факт неуплаты страховых взносов в нужном объеме не рассматривался. Но, поскольку с 1 января года администрированием страховых взносов стала заниматься ФНС, неуплата страховых взносов считается налоговым правонарушением по НК РФ.

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. Максим Гладких-Родионов. Генеральный директор аудиторской компании "Уверенность".

Кому подходит эта статья : всем компаниям, у которых большие расходы на зарплату и зарплатные налоги. Налог по УСН уменьшается сумму фиксированных взносов — около 32 тыс.

Акция месяца 8 88 В нашей компании ООО резко снизился объем выручки и появился убыток. Генеральный директор не хочет сокращать сотрудников, поэтому он принял решение перевести всех сотрудников кроме себя в свое ИП на ЕНВД. Переносятся ли ежегодные отпуска сотрудников, если при переводе не выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

Стабильно каждый месяц контрагент переводит мне деньги за услуги. Никаких штафов и проверок за всё время не было. Что я делаю не так? Чтобы что то доказывать, сначала должны в этом обвинить.

Хотите оптимизировать налоги и перевести сотрудников на ИП? Читайте мою статью о том, почему этого делать нельзя, и как сделать если очень хочется! Не так давно интернет предпринимателей всколыхнула история о том, как Южно-Якутскую металлургическую компанию, заключившую с 19 сотрудниками вместо трудовых контрактов договоры на оказание услуг ИП, налоговая оштрафовала на тысяч рублей, доначислила НДФЛ на очень большую сумму за все годы нарушений и начислила почти тысяч рублей пени. И все 4 судебные инстанции встали на сторону налогового органа. Как это часто бывает, ситуацию перевернули с ног на голову, в итоге испугав честных предпринимателей тем, что теперь юрлица не захотят работать с ИП в принципе, боясь доначислений налогов и штрафов. А значит, для ИП в России наступят черные дни.

Работодатель планирует перевести часть а, может быть, и всех работников в статус ИП. Собирается нанять агентство для работы со всеми документами аутсорсинг , заявляет, что от работников требуется только копия паспорта. Много читал другие отзывы - ни одного положительного не видел. Чем может грозить работнику переход в новый статус? Или нужно всё бросать и бежать оформляться? Будет подготовлен комплект документов и отправлен по почте в налоговую по месту постоянной регистрации. Проблема здесь только в том что каждый иногородний человек должен договориться с кем то по месту своей постоянной прописки, кот указана в паспорте, и дать копию паспорта этого человека, чтобы оформить на него доверенность на получение документов на ИП, так как все документы приходят по почте с уведомлением на адрес его постоянной. По закону печать для деятельности ИП необязательна и мы планируем ее не применять.

Расскажем, какие налоги платит работодатель за работника. ГПХ, оформление сотрудников как ИП, «Перевод» сотрудников в.

Я уже говорил об этом в своих статьях и теперь появился еще один повод вспомнить мой главный тезис. Времена документальной налоговой оптимизации прошли безвозвратно. Предметом разбирательства стала одна из самых распространенных схем налоговой оптимизации.

ООО или общество с ограниченной ответственностью является одной из самых простых форм юридического лица. Но в определенных ситуациях может возникать необходимость изменения организационно-правовой формы на еще более простую, например, на ИП. В этом случае помимо самого порядка перевода ООО в ИП, также возникает вопрос о переводе сотрудников. ООО может быть только реорганизовано в иное юридическое лицо.

Да, перевод сотрудников в статус ИП - хороший метод оптимизации зарплатных налогов. Однако самое малое, что может произойти - это переквалификация договоров, оформленных тяп-ляп, в трудовые. Со всеми вытекающими отсюда налоговыми и административными последствиями.

Если ИП проигнорирует указанный выше порядок действий, он не будет переводить в госбюджет НДФЛ за неоформленного сотрудника, что причинит ущерб государству. Для сотрудника это будет означать отсутствие:.

В последнее время работодатели осуществляют перевод сотрудников на ИП в статус Индивидуальных предпринимателей. Работник платит за себя все сам. Прежде чем перевести работника на ИП и работнику и предпринимателю необходимо знать следующее. Верховный суд Российской Федерации пришел к выводу, что договоры возмездного оказания услуг между ИП и юрлицом фактически являются трудовыми в случае, если в них прописан обязательный для соблюдения график работы и вознаграждение формируется за фактически отработанные дни, а не за конкретную выполненную работу или оказанную услугу определение ВС РФ от 27 февраля г. Это касается случаев, когда в спорных договорах:.

Предприниматели нередко продают свой бизнес или его часть. И часто в штате ИП находятся и сотрудники. В соответствие положениями ч. В этом случае трудовые отношения с прежним работодателем прекращаются п. Для получения согласия нового работодателя ИП, продающий бизнес, направляет ему письмо с предложением о переводе работников с указанием фамилий работников, их должностей или профессий.

Назначение аналитической записки — информировать руководителя организации о существующих и возникающих рисках законодательства, осложняющих его жизнь и работу. В один прекрасный момент Организация увольняет своих работников, которые занимаются продажами. По какому-то невероятному совпадению Индивидуальными Предпринимателями оказались недавно уволенные сотрудники.

Комментариев: 1
  1. Аггей

    Статья отличная, предыдущая тоже очень даже

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Интернет-журнал, посвященный бытовым правовым вопросам. Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
© 2018 Юридическая консультация.